口罩到港> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

文明賞景牢記心中!國慶假期南寧各公園景區大受歡迎

2021-10-05 20:02 來源:口罩到港

記者:劉昕 覃歷

通訊員:趙坤

國慶期間,南寧的多家公園開展多項活動,十一假期前四天接待量靠前的有南寧市人民公園、青秀山風景區和南寧動物園。10月1日到10月4日,南寧市累計接待旅遊人數324.02萬人次,同比增長35.85%。

南寧市人民公園地處市區,交通便捷,而且綠樹成蔭,國慶期間公園吸引了大量的市民前來遊玩,(出字幕)從10月1日至10月4日,南寧市人民公園累計接到遊客大約19萬6千人次,特別是10月1日當天,遊客量達到了大約6萬人次。

 

南寧市人民公園副主任 練國斌

我們在景點的佈置上面,特別是花田這裏,我們利用坡狀的地形成片地種植植物界的“網紅”,打造粉色雲霧海洋的壯麗景觀,在粉黛亂子草花田往上的地方,我們也專門營造了幾處花境,通過觀賞草模仿自然的景觀,這也是我們市市政園林局首屆花境大賽的獲獎作品。

 

 

遊客 鄧女士

我感覺挺好的,人民公園這個花特別漂亮,然後空氣也很好,穿着高跟鞋來走也很舒服。

 

粉色雲海雖美,但是記者發現,也有一些市民為了拍照,做出了一些不文明的舉動,破壞了花海。

 

遊客 鄧女士

最好不要踩到花叢中去,都要愛護花草,人民公園的工人也不容易,培育一盆花也不容易,所以我們各個都要愛護花,人人有責。

 

南寧市人民公園副主任 練國斌

不文明的遊覽行為,我們工作人員發現之後,我們就及時勸止,同時我們也通過定時地廣播進行文明遊園的宣傳。

 

記者從南寧市文化廣電和旅遊局瞭解到,2021年10月1日到4日,全市各景區秩序良好,無重大安全責任事故,無重大投訴。10月1日到4日,全市累計接待旅遊人數324.02萬人次,同比增長35.85%;與2019年相比增長18.63%;旅遊消費21.3億元,同比增長42.91%,與2019年相比增長23.22%。其中,青秀山風景區10月1日到4日,共接待遊客16.94萬人次,南寧動物園接待遊客8.97萬人次,南湖公園遊客大約6.5萬人次。

小編提醒廣大市民在出遊時,要文明遊玩,並做好個人防護,按要求正確佩戴口罩。 

 

編輯:徐航

審核:唐瑋

[ 編輯: 口罩到港 ]
我有話説
為您推薦